Главная    Новости    О Клубе    Дрифт    Драг    Тюнинг    Партнеры    Регистрация    Форум


Авто для новичка.


Дрифтинг во всем мире считается одним из самых дешевых видов спорта так как для создания профессиональной дрифт машины, необходимо всего 50 000 у.е. что по меркам мирового автоспорта ничтожно дешево, но к сожалению у многих из нас нет столько денег.


Если всем профессионалам задать один и тот же вопрос: «С каких машин нужно начинать заниматься дрифтингом?» То 80% ответов будут звучать примерно одинаково: «старая и не дорогая, чтобы жалко не было». Начиная занимать дрифтингом, лучше не начинать с хорошего автомобиля, потому что думать что ты никогда ни куда не уберешься просто глупо.

Итак попробую описать идеальную машину для новичка:

Год:_______________1985-1993
Двигатель:__________150 - 200 л.с.
Тех. состояние:______среднее (все равно все менять)
Кузов:______________наличие вмятин, сколов краски, ржавчина.
Привод:____________задний


Да, новичку нужна именно такая, потому что начиная и ничего не умея, вы будите в любим случае убивать свой автомобиль. Будут изнашиваться двигатель, коробка, сцепление, тормоза, кузов и т.д. потому что дрифтинг это вождение автомобиля почти всегда на его пределе. И пройдет много времени прежде чем вы научитесь дрифтовать, не причиняя вред автомобилю и его аграгатам.

В мире дрифтинга живет такое понятие: «Если вы хотите научиться дрифтовать, то вам необходимо забыть о машине и не думать о том что вы можете ее куда нибудь приложить, если вы не избавитесь от этих мыслей то вы никогда не научитесь дрифтовать». Исходя из этого понятия, если вы возьмете машину новую и дорогую, то я думаю дурные мысли долго вас не покинут.

После Европейского рынка 2-е место по популярности на дрифт сцене занимает Американский рынок автомобилей, он представлен дорогущими мустангами, вайперами, а также Мускул Карами растаможка которых стоит бешеных денег и по этому для новичка этот рынок не интересен.

Ну а королевой дрифтинг сцены является Япония по праву занимающая 1-е место, на автомобилях именно этой страны большая часть дрифтеров и сжигает свои покрышки. Но среди японских машин есть тоже свои лидеры и это Mazda, Toyota и Nissan.

Mazda

Если говорить о Mazda, то это машины не для новичков. В дрифтинге автомобили этой марки представлены в виде моделей MX-5(miata), RX-7 и RX-8, очень редкие, в обслуживании очень дорогие, очень дорогое железо, и почти все на заказ . Для новичка вполне подошла бы MX-5, двигатель 1.6 мощностью 110 л.с. Вот только запчасти как мне кажется на нее не найдешь и цены на них будут не маленькие.

В самом начале зарождения дрифтинга стояли 2-е основные автомобильные компании чьи автомобили и использовались для заносов, это Nissan и Toyota.

Toyota

На этой сцене Toyota предоставляла маленький, заднеприводной, легкий автомобильчик, и имя ей Toyota Corolla Levin в кузове AE 86 в Японии ее называют Hachi-Roku, а 2-е ее название Toyota Sprinter Trueno, автомобиль выпускался с 1983 по 1987 год. АЕ 86 является последней заднеприводной Королой (все остальные идут с передним приводом). На этом автомобиле начинал Король Дрифтинга (Keiichi Tsuchiya). Двигатель 1.6 литра, мощность 130 л.с. вес 960 кг. идеальная развесовка и уже стоит LSD. Этот автомобиль по праву считается легендой и не смотря на свой преклонный возраст он до сих пор почитается и уважается дрифтерами всех стран. Для новичка это самый лучший автомобиль который только существует, но не самый дешевый. Существует мнение что такой автомобиль уже не купишь, за ним гоняются дрифтеры разных стран и говорят что этот автомобиль просто не возможно найти. Смело заявлю что все это чушь, этих автомобилей полно в Японии, просто куча причем разных купе, хетчбек, слепых и нормальных,
По мимо АЕ 86, для новичка также подойдет и MR 2
Еще есть Supra, но цена автомобиля с турбой начинается в лучшем случае от 15 000 у.е. для новичка слишком громоздкая и дорогая в обслуживании.

Nissan

Ну а самой распространенной маркой среди автомобилей для дрифтинга является Nissan. Автомобили этой марки в основном используются из семейства Silvia (200sx ее Европейский аналог) и дрифтуют на всех поколениях этого семейства S13, S14, S15 c 1988 по 2002 год. Модификации двигателей были такие (CA18DE-1.8 л без турбины, CA18DEТ - 1,8 л. с турбиной, SR20DE – 2 л. без турбины, SR20DEТ – 2 л. с турбиной). Эти автомобили просто идеальны для дрифтинга и если взять и собрать Дрифт машины со всего мира то половина из них будут марки Nissan в этих кузовах. Новичку я бы посоветовал оставить S15 как мечту на будущее, опять же из за того что это новая, красивая, дорогая машина и ее жалко будет убивать. А начать с S13, есть 2-а автомобили в этом кузове. Первый выпускался 1988-1993 г. и это исключительно Японский вариант с правым рулем и вероятность того что двигатель будет CA18DE-1.8 л без турбины на автомате равняется 90% и на замену двигателя на SR20DET (в эту сумму войдет двигатель + коробка + сцепление + работа). Второй вариант в кузове S13 это его европейский собрат с левым рулем который называется 200SX который выпускался с 1989-1998 год, так же этот автомобиль продавался и на японском рынке, разница в том что для Европы ставились двигатели CA18DE и CA18DEТ, а на Японском продавались машины еще и с движками SR20DEТ. Автомобиль 200 SX (S13) с двигателем SR20DEТ. Найти этот автомобиль с двигателем CA18DEТ - 1,8 л. с турбиной намного проще (левый руль), конечно лучше заменить двигатель на SR20DEТ, но в принципе есть 400 сильные варианты CA18DEТ, разумеется не в России но они все таки есть. Разница автомобилей Nissan Silvia S13 и Nissan 240 SX (S13) заключается во внешних отличиях хотя начинка полностью идентична.
Еще новичку в полнее подойдет S14,

Что касается Nissan Skay Line, то особым спросом в дрифтинге они не пользуются, но для начинающего и не очень богатого дрифтера он может быть интересен, так как это лучшее соотношение цены к количеству лошадиных сил под капотом за турбовое купе на механике.

 

Смена версии
Design by ( i-master )